Однолетняя зернобобовая культура. В высоту стебель может вырасти от 20 до 70 см. Листья нута непарноперистые. Бобы обычно вздутые, короткие, часто содержат , редко 4 семени.
Нут (бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш, нахуд)
Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать Ссылка на текст с пояснениями. Нут культивируется уже тысячи лет в Малой Азии и славится своим высоким содержанием клетчатки. Нут — это пищевой продукт, очень популярный на Ближнем Востоке, из которого готовят такие закуски как хумус и фалафель. Это пищевой продукт, Прожаренные бобы нута называются леблеби.
Систематика на Викивидах. Изображения на Викискладе. Нут турецкий горох , бараний горох , горох шиш , пузырник , лат.
- You’re Temporarily Blocked
- Купить нут для проращивания рекомендуется для профилактики простудных заболеваний, борьбы с лишним весом и понижения уровня холестерина.
- Турецкий горох — однолетнее, стручковое растение, зерна которого имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Стебель прямостоячий, покрытый железистыми волосками.
- В Индии нут также известный как турецкий или бараний горох возделывается с I века до нашей эры. Его проростки имеют своеобразный ореховый вкус, очень нравятся детям.
- Пищевая ценность нута и применение в кулинарии
- Cicer arietinum — травянистое растение семейства Бобовые Fabaceae , зернобобовая культура.
- Cicer arietinum — травянистое растение семейства Бобовые Fabaceae , зернобобовая культура. Общеупотребительные названия — воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут [3] [5].
- Турецкий горох нут и нутовое пюре хумус продукты уникальные.
- Ингредиенты
- Нут бараний горох, турецкий горох, нахат, шиш, нахуд - однолетнее растение, вид рода Нут семейства Бобовые, зернобобовая культура, особенно популярная на Ближнем Востоке.
- Если вы и ваша половинка решили завести малыша, необходимо внимательно отнестись к своему питанию.
- Нут турецкий горох - это разновидность фасоли; желтоватая, немного крупнее гороха, округлая, заостренная с одного конца формой напоминает лесной орех—фундук.
Нут должен прорастать при комнатной температуре. Хранить пророщенный нут следует в холодильнике, переложив его в контейнер крышкой закрывайте НЕ плотно, не храните проростки дольше суток. Перейти в Ачинск. Главная Продукция Зерна для проращивания Нут г. Каталог товаров.